Зелёный чай с цветочным ароматом

Людмила Юферева
Зелёный чай с цветочным ароматом,
Из алых роз шиповника и мяты,
С любимым часто пили у камина.
Сейчас глаза слезятся не от дыма.
.
Я зябла, мне хотелось бы согреться,
Но никуда от холода не деться.
Чай на двоих остыл, стал не горячий
И мы расстались пожелав удачи.
.
Огонь тихонько из камина шепчет:
Вновь завари с любовью чай, покрепче,
Мёд не забудь, приятней пить и слаще,-
Забьётся сердце юноши почаще.
.
Я заварить пыталась чай по - новой,
Но обожглась о взгляд его суровый.
Он молод и красив, я - вдвое старше,
Счастливой с ним не буду я, как раньше.
.
Не будет целовать и нежно гладить,
Не справиться с собой мне и не сладить,-
Душа моя всё время не на месте,
Он с молодой венчается невестой.
.
Льёт слёзы дождь, печально воет ветер,
Жаль, это был последний с милым вечер.
Я не сержусь, за боль его прощаю,
Но разлюбить увы, не обещаю!