Червь сомнения

Алексей Гуляницкий
Потерялся дух побед,
На каналах тот же бред,
Рэкет в бизнесе дружков
Тупина, силовиков.

В общем, как всегда - воруют
На гражданке, на войне,
Пьют без меры, врут впустую,
Криминал, ресентимент,

За Совок не голосуют, -
Кровь не любит старых вен.
Старой властью не рискуют,
В век грядущих перемен?

Перекрашена Россия
И рашизм в коричневый -
Цвет нацизма и насилия
Над страной, над личностью.

Если правит львиным прайдом
Недоучка, клон барана,
Вся страна в том виновата,
Если всем по барабану.

Барабан - сигнал к атаке,
К гибели за власть!
Этот танец не сиртаки,
Коготок увяз - пропасть?

За кого, за Пута с Патом,
За дворцы Рублёвки?
Надо быть социопатом,
Черепом с наколками,

Чтоб узнали, - Бедный Йорик,
Как же это, что же, в прозе
Подписался ты на морок,
Молодым лежишь в навозе,

Вечно молодым и пьяным,
Вдалеке от дома?
Червь сползающий с бурьяна
Удивлён, - средь чернозёма,
Увидать Ивана?

Может пьяный и прилёг он
В сон, пускай проспится.
Запах только, пахнет моргом,
Ползают  мокрицы,

И на коже цвет синюшный,
И глаза открыты,
Ты зачем пришёл, Ванюша,
Ты за что убитый?