Участник 15. Игра Словами - 49

Парад Иллюзий
Школьная любовь

Наша встреча была не случайной,
Ожидаема несколько лет.
Я страдала, влюбившись, отчаянно,
У подружки стащив твой портрет.

Ты же был равнодушен при встречах
И на танцах.  Я в сильных руках
Трепетала, чуть трогая плечи,
И румянец пылал на щеках.

Задыхалась от прикосновений,
О тебе все стихи и мечты.
Через друга вдруг, вызвав смятенье,
Передал мне записочку ты.

Для меня это словно признанье,
Боже мой, что же было со мной!
Наконец-то назначил свиданье
По приезду домой в выходной.

Я считала до встречи минуты,
И порхала, и пела душа.
Мир вокруг изменился как будто,
И уверенность в счастье внушал.

Полетела на встречу как птица,
Наведя марафет на все сто,
Свято веря, что счастье случится,
Будет явью, не только мечтой.

…Было чувство любви однобоко.
Не возникла духовная СВЯЗЬ…
Я была, может быть, слишком робкой,
Доверять и открыться боясь.

Школьный бал и шампанского брызги,
От экзаменов стресс – позади,
А ПРОСТОР для мечтаний и жизни
Был не мил, хоть и ждал впереди.
---
О несбывшемся - тьма сожалений,
Вызывающих в сердце тоску…
Те, немногие счастья МГНОВЕНЬЯ
Я забыть никогда не смогу.