Как счастлив ты, болящий в пост!

Пётр Александрович Исаков
Как счастлив ты, болящий в пост!
Ленился начинать молитву,
И на решительную битву
Не стоек был.
В еде не прост...

Пил, празднословил, праздномыслил,
Привычки правили твой день,
А то, что нужно, няши лень
Тянула в топи...
Грянул выстрел!

И вот, лежишь больной, как тень,
И молишь Бога о здоровье,
Молитвослов у изголовья,
И размышлений нужных сень...

Господь помиловал тебя,
И пост теперь в твоей болезни,
И в воздержании день воскресный
Ты встретишь, радость не тая...

Он на Руках тебя понёс,
Чтоб ты, в Причастии желанном,
Был с Ним, ещё одним из званных...
Как счастлив ты, болящий в пост!

05.04.2024