Басня о хозяйке и лисе

Людмила Тымчук
Хозяйка задумала птиц посчитать.
Для этой работы решила позвать
Лисицу, волка и бобра,
Чтоб посчитали до утра.
Бобер  сказал: "Нужна запруда,
Иль речку запрудить не худо".
А волк сказал, что масть не та,
Что посчитал бы он козла
От ушей и до хвоста.
Лиса не стала возражать
И сразу принялась считать:
"Один, два, три, четыре, пять".
Снова, снова и опять:
"Один,  два, три, четыре, пять".
Не слыша петуха вокала,
Хозяйка  утром поздно встала.
Пошла она на птичий двор.
Ворота на замке, забор.
Не оказалось там утят,
Ни индюшат и ни цыплят.
Мораль сей басни такова:
Могла бы посчитать сама.
2015 год