Суламифь. Вост. сонет

Ткешелашвили Ольга
Поцелуи твои,  о моя Суламифь -
Сладкий сок винограда и горечь олив,
Ночью,  жаждой томим,  пью любовный напиток,
Ухожу на рассвете,  едва пригубив.

Как Божественной песни прекрасный мотив
Голос твой,  пой же громче,  моя  Суламифь,
Словно  райская птица,    средь лоз  виноградных.
Боже мой, я в Раю или всё ещё жив?

Ненавистны отныне мне трон и дворец,
Ни парчи,  ни шелков не хочу, ни  колец,
Пробираюсь тайком в наш с тобой виноградник,
Чтоб услышать биение наших сердец.

В Песне Песней - любовь основной лейтмотив,
Дай Бог каждому сердцу свою Суламифь.