Это я

Андрей Саар
Хоть прошлое уже туманно,
Но часто ясно вижу я:
Вот я - за партой Эрисмана,
А вот с портфелем - снова я.

Вот я - качусь на самокате,
Вот в очереди я стою,
Вот нежусь в бабушкиной хате,
Вот голову стригут мою.

Вот двор, поросший лопухами,
А вот привычный круг друзей,
Листаю книжку со стихами,
Вот - засыпаю прямо с ней.

Вот мир чудесный и далекий,
Вот детство, что ушло давно,
И кадры в бешеном потоке
Мелькают, как в немом кино.

Вот жизнь встает передо мною
Как будто вовсе не моя,
Но все, увиденное мною,
Готов поклясться - все же я!