Фрирайд

Владимир Соколовский
Я выпрыгнул из вертолета
На белый и пушистый снег.
А чувство снежного полета
Покруче, чем отпетый бег.

Но есть зубастая опасность -
Лавина может поглотить.
Но разбитная коренастость
Сильнее трудного пути.

Защитные приспособленья -
Красивый, прочный, стильный шлем,
Наспинное на мне крепленье,
Чтоб меньше выдалось проблем.

Ношу я под одеждой бипер.
Он привлекательно орет.
Завалит если снега кипер
Найти возможность он дает.

Рюкзак на случай злой лавины
Всегда решительно со мной.
Хоть выглядит снежок невинным,
Но может спрятать с головой.

Лопатка – это вам не мыло.
Вдруг компаньона белый тать
Накроет, чтобы, чем мне было
Его беднягу откапать.

Проехать выпало мне время
По хладной ватной целине,
Где не печет, как летом, темя,
Где снег не тает по весне.

Открыты броские просторы.
Под ветра музыку скольжу.
Мне нравятся крутые горы.
В них благодать я нахожу.

Я словно солнечная птица,
Лечу сквозь кипенную гладь,
А чтоб обратно возвратиться
И вновь, глиссируя, летать.

Фрирайд люблю я с давних пор.
Я создан для скалистых гор.
Была бы снежная гора,
И покажу я вам фрирайд.

                2013