Участник 18. Игра Словами - 49

Парад Иллюзий
Ностальгическое


Сегодняшним детям покажутся шуткой
Рассказы о жизни прошедшего века:
Звонить? – За углом телефонная будка.
Нужна информация? – Библиотека.

Сейчас мы всего лишь за пару МГНОВЕНИЙ
И деньги пришлём, и поделимся фото,
Узнаем десятки событий и мнений
И можем успешно из дома работать.

Нам гаджеты «строить и жить помогают»,
Мы ночью и днём постоянно на СВЯЗИ,
Компьютер любые задачи решает…
Вот сузился только ПРОСТОР для фантазий.

Детьми мы смотрели другими глазами
На мир - как-то проще, прямей и наивней,
Но были тогда, как теперь бы сказали,
Во многих вещах не в пример креативней.

Нам много игрушек и не было нужно:
Из старых лоскутьев мы делали кукол,
А палки мальчишкам служили как ружья -
Не помню, чтоб дети страдали от скуки.

Прогресс неизбежно и неумолимо
Меняет наш мир, мы и сами другие,
И всё же, бывает, внезапно нахлынет
И тёплой волной захлестнёт ностальгия.