И зацветёт под окнами у дома сакура

Скороходова Галина Владимировна
               
 И зацветёт под окнами у дома сакура.               
 И цвет её осыплется, как белый снег.               
 Свой сладкий аромат любви, тебе и мне раздаривая.               
 Ускорит время вечности свой бег.               
               
 Цвет сакуры, как будто молоко и белый пух.               
 Ещё она похожа на розовый рассвет.               
 Так ворожит её цветение, что не могу перевести свой дух.               
 И просится моя душа ей песни петь.               
               
 Она цветёт весной, как вишня майская.               
 Но только не даёт свой сладкий плод.               
 Цветение её такое пышное и яркое.               
 И происходит это каждый год.               
               
 Суетный мир, оставь всё угнетенье тьмы.               
 И научись цветению ума и сотворенью дел.               
 Никто не украдёт твоей любви вины.               
 Когда померкнет свет, и скажет человек, что этого он не хотел.            
               
 Чарует взгляд мой сакуры цветение.               
 И сердце сжалось перед этой красотой.               
 И увяданья миг, достоин восхищения.               
 И точит сердце, чистою слезой.               
               
 Прощай, прекрасное цветенье сакуры.               
 Охватят зори сонные твои цветы.               
 Под ноги упадут аллеи в белых скатертях.               
 Всё тут бело, не различает сердце высоты.               
               
 Собравшись, девы юные ковры соткут.               
 А в них весны все чары и магия любви.               
 Цветение любви, сердца наши пройдут.               
 На новую любовь нас Бог – благослови!               
               
 И зацветёт под окнами у дома сакура.               
 И цвет её осыплется, как белый пух.               
 Любовь бывает горькая, бывает слаще сахара.               
 Пускай твоё душевное цветение, не покидает Божий дух.         
               
               
                05 04 2024 Галина.