Стал талант забвенной веною...

Наталья Полозюк
Если нету вдохновения,
Ничего внутри не вызрело -
Стал талант забвенной веною,
Ослабев, хотя и выстрадан,
То пульсация вновь в пальчиках
Продиктует беглость почерку
И стихотворенья начисто
Лягут буквами и точками.

Что ж сподвигнет на творения,
Действенным процесс окажется -
Солнце, может, листья тленные
Иль весна, являясь пазлами,
А свеча вся до огарочка,
Выгорающая за полночь,
И сотрет кусочек ластика
Мелкий шрифт с листка бумажного.

Вот альбом – в нем фотографии
Тоном матовым похвалятся,
Даты кое - где исправлены -
Юность к мелочам внимательна,
А с годами всем пресытятся,
Обленясь, забьются личности
В свой мирок, но с толку сбитые
В фотоснимках видят истину.

Что еще в порыве движется,
Как советовать уставшему -
Отложить блокнот исписанный,
Вырвать лист и скомкать шариком,
Пусть на сердце и невесело,
Отторгая груз минувшего,
Сохранив натуры целостность,
Отдых дать душе измученной.

29.02.2024 г.
Стихотворение написано на литературный конкурс "Поэтическая радуга - 2024".
Фото из личного фотоархива.