Халима Худойбердиева

Елена Печерская 2
Знай, когда
Расцветала и пела весна,
В ясном небе мерцала звезда,
Шелестела на ветках листва -
Проводила я ночи без сна.

Знай, в те дни
Было имя твое, словно хлеб:
В перекрестье сердец и судеб,
В целом мире мы были одни,
И оно мне шептало: прильни!

Но теперь
Наше судно умчали ветра,
И стоит между нами гора,
Ты же хочешь назад, во Вчера
После тяжких утрат и потерь.

Нет, назад
После тяжких потерь и утрат
Развернуть твой корабль не дано:
Чуждым грузом он слишком богат,
И не примет причал все равно.

Знай, тогда
Вся планета была молода,
Только ты был еще не готов...
Что цветы отцвели - не беда,
Но иных не распутать узлов.

Да, сейчас
Луч из прошлого тихо угас.
Отчего - ныне кто разберет?
Но на палубе каждый из нас.
Путь у каждого судна -  вперед!