Странная зверушка

Жанна Зудрагс
Ответ на стихо Ксюшки Семериковой – "Котейка" –
http://stihi.ru/2024/03/10/2040

***
Мы на улице нашли странную зверушку:
Всё, как надо: носик, хвост, лапки есть и ушки.
Стала в доме нашем жить, только ест, как хрюшка,
А увидев колбасу, прыгает лягушкой.
Мы пытались приучить живность ту к порядку,
Но она, как заурчит, убежав на грядку.
Съела там капустный лист, пожевала травку
И свернувшись, точно уж, улеглась в канавку.
На соседей всех шипит, не войдёшь без спроса,
Очень странный индивид, пострашней Барбоса!
То ли хрюшка, то ли пёс, кролик иль лягушка...
Вот такая нам досталась странная зверушка!
***
По весне взгрустнул зверёк, не подходит к плошке.
Не грусти, Мурлыка - кот, отправляйся к кошке!
                5.04.2024.