Ночь колдовала...

Алла Никитко
Ночь колдовала, а снег припорашивал
Свежие коврики дворика нашего,
Выбелив зелень под фрески старинные.
Но торжество оказалось не длинное.

Краски вернулись, как всё возвращается:
Пара скворцов на берёзе качается
Под налегающим ветреным бременем.
Похолодание? -- Временно!  Временно!

Мало ль циклонов приносится с Балтики,
Что разметают  по улицам фантики?
После циклонов являются дворники,
Делая снова уютными дворики.

Закономерны весны колебания:
Оттепель, снег, неизбежное таянье.
Выберусь в плащ из пальто осторожно я,
Чтобы сбежать за любимым мороженым.

Тоном помады моей привлечённое
Как на цветок ошалевшими пчёлами
Смотрит (не в силах противиться сущему)
Племя Адамово -- кожею чувствую.

Я про себя улыбаюсь комедии
И занимаюсь мороженоеденьем --
Действо для племени  Евы приватное.
И не бросайтесь-ка взглядами мятными.

Вот облачусь я в пальто ярко-красное --
Стану  ещё и смелей,  и опаснее!
Ну, а пока ... положение шаткое...
В сером опять,  да по плиточкам шахматным.

К вечеру ёжится город скукоженно:
Всё -таки рано игралась с мороженым.
Но изменения с каждыми сутками
Чую в природе весенним  рассудком я.

Ночь колдовала; рассвет прихорашивал --
Солнце явилось над башнею Ратушной.
И просигналил Трубач пробуждение
В красках кармина и ветреной  зелени.

5.04.2024

Иллюстрация: "Весна в городе", детские рисунки