О свойствах времени

Надежда Кутуева
Шутя человек находит
Поводы  для беспокойства,
И экономит сегодня,
Чтоб завтра прослыть богатым.

Время, прогнозам в угоду,
Меняет привычно свойства:
Медлит в дни грустные сводней,
В дни счастья летит крылато.

Чья-то неловкая фраза -
Основа для недовольства,
Годы кружат в хороводе,
Однообразно и скучно.

Мы обижаемся сразу,
Если не видим душ сходство,
А время мосты разводит,
Вмиг, с яростью равнодушной.