Участник 20. Игра Словами - 49

Парад Иллюзий
Северный полюс

Что наделала я!? Это глупая шутка!
Ты обижен всерьез, даже хочешь уйти...
В нашем доме - зима, как здесь холодно, жутко!
Не могу осознать... Виновата, прости!

А снаружи циклон: прилетели метели
И творят, что хотят, будто ад – небосвод.
Так и кажется, ветер, как девочку Элли,
Нас на Северный Полюс с собой унесет.

Одинок и угрюм этот Северный Полюс
Тишина и ПРОСТОР – ни людей, ни машин.
Мы полярники – круто! Сугробы по пояс,
И на белом холсте хоть картины пиши...

Ветер здесь поспокойнее, тихо бормочет.
Вон - Полярная весело в небе зажглась.
Может, встретится Умка – мягкий белый комочек,
И Папанин какой-нибудь выйдет на СВЯЗЬ?

А пока - не сердись, подойди же поближе,
Здесь с тобою вдвоём мне не страшно ничуть,
Обними и согрей – чтоб на полюсе выжить
Нужен мир и покой, про обиды забудь.

Получилось! Ура! Зафиксируй МГНОВЕНЬЕ!
Всё! Обратно – домой! Где здесь юго-восток?
Я достану цветок и, как девочка Женя,
Предпоследний волшебный сорву лепесток