Кот Степан

Николай Рябинин Иванович
Кот Степан, по кличке «Шкет»,
Утром парочку котлет
Запихнул себе в живот,
Отказался пить компот...

Встрепенулся, потянулся
На диване растянулся,
И решил побыть один
Сей усатый господин:

Сначала часик полежать,
Супчик съесть и помечтать
Как, быть может, вечером
Будет делать нечего.

И тогда он голышом
Будет бегать за «мышом»,
Чтобы завтра, с утреца,
Дали скушать холодца...


Из сборника «Про Котиков»