Пахнет трава

Александр Викторович Корсаков
Пахнет трава, мятой
Горькой, лебедой,
Где-то, конопляник
Плачет, над собой.

И в кустах, ракиты
Ягоды, красны,
Где-то, пролетают
В небе, журавли.

И в груди, уныло,
И на сердце, скорбно
Не пою, я песен,
Что-то, душе больно.




             20.09.86