Теплая ладонь

Дмитрий Вайзгун
Реке оковы льда уже  тесны,
По заберегам иглы льдинок тают,
И клиньями глашатаи весны
Гугукая, летят за стаей стая.
Гоняет тучки ветер молодой,
Он пробуждает жизнь по синим сопкам.
И солнца зайчик греет, как ладонь,
Березку белую, и наполняет соком.