Жизнь ведёт нас тайными тропами

Ира Ливанова
Жизнь ведёт нас тайными тропами.
Мы бредем по жизни безропотно.
Где? Когда? И в какой момент
Наш закончится эксперимент?

Заставляет нас верить в неверие.
Нас пугает чужими потерями.
Наша жизнь только ниточка света
В лучах общего эксперимента.

Наша жизнь нам разумною кажется.
Высший разум над нами куражится.
Выдавая для жизни патент,
Прерывает в любой момент.