Первый день войны

Ева Латруан
Eva Latruan


Звуки взрывов за окном,
Детский плач,в душе тревога,
Вот в землянке спрятан дом,
Ни окошек,ни порога.
В доме пусто,ветер свищет
Сквозь ращелины в стене,
А на небе звезды блещут,
Немцы ходят во дворе.
На расстрел ведут,ребята,
Русской армии солдат,
Добрых и всегда веселых,
Молодых еще ребят!
Не вернутся в свои семьи,
Не увидят жизни цвет,
Что же будет с ними всеми?
Что же будет? Где ответ?
И под дулом автомата
Есть одна еще мечта.
Тихо шепчут все ребята:
-Скоро кончится война.
Выстрел!
И лишь за мгновенье,
Умирает человек,
Мимолетное виденье,
И закрыть глаза на век.
Много вас еще убили
Молодых таких ребят...
Многих жизни так лишили
Русской армии солдат.
Пусть проходит год за годом,
Не забудем это мы,
Шли ребята перед взводом,
В этот первый день войны!
                (07.04.2009)