Беда не за горами

Вольнов
Когда уныние в тебе
И самочувствие под ноль,
Тоска и тлен на сердце,
Мое почтение алкоголь,
В нем легкость и веселье,
Нет приключениям преград
И принятым решениям.
Но змий зеленый многолик,
С ним не повалишь дурака.
Вначале будет жизнь легка…
Затем особая поруха
И волчий вой вокруг.