Взаимность

Волчица Севера
Ты сказал мне: Нежность.
Я сказала: Грубость.
Говоришь мне: Встреча.
Я тебе: Разлука.

    Мы с тобой похожи
    Словно день и вечер.
    Мы друг друга любим
    Нежно, бесконечно.

Скажешь мне: Счастливый.
Я тебе: Несчастный.
Скажешь: До свиданья!
Я отвечу: Здравствуй!

    Твой характер твёрдый,
    Словно воск у свечи...
    Путь наш будет долгий,
    Может, бесконечный.

Скажешь мне, что дружим.
Я скажу: Вражда.
Скажешь: Вечно вместе.
Отвечу: Никогда!

    Друг для друга сможем
    Одолеть преграды.
    Пусть бушует вьюга -
    Ты со мною рядом.

Наконец сойдёмся
В мнении едином.
Спросишь меня: Любишь?
Я скажу: Любимый...
         
             июль 1988 г.