О, слава жизни!

Владимир Константинов 6
         
http://stihi.ru/pics/2016/09/04/2268.jpg?8723

                Среди миров, в мерцании светил
                Одной Звезды я повторяю имя...
                Не потому, чтоб я Её любил,
                А потому, что я томлюсь с другими.
                Иннокентий Анненский.
                ----------------------------------------------------
                Не на безрыбье, слава Богу!
                На море звёздная пурга
                Ах, сколько вас, что впору грогу,
                А там, что море, что тайга…
                В.К.

Седьмое, Троица у входа
Протяжный ветер стыл и свеж
Как много праздного народа,
Но праздник утренних надежд!

Поеду в рощу за берёзой
Пускай в сенях лучится дух
Как странно навернулись слёзы…
И обнажился горний слух…

Вдохну настой – полынь и мята!
Легко кружиться голова
Эх, Русь моя, от века Свята
И в простоте своей жива!

Жива душа…   Как пахнут травы
На всех хватает Божьей Славы!
                2014                7.06.