Счастье

Сергей Сметанин
О чём поэзия моя?
Да всё о том: как стать мудрее,
Не бить из пушки воробья,
Не быть друзьям ярмом на шее,

По жизни мужественней быть,
Над ерундой поменьше плакать,
Не разводить напрасно слякоть,
Родных, детей, жену любить.

Хочу я меру знать во всём,
Не упрекать и не злословить,
Ни в чём судьбе не прекословить
И не лукавить ни о чём.

О справедливости кричу!
Иной её не понимает,
А я как прежде хлопочу.
Моя поэзия — внимает.