Эолов день

Роман Гамбринусс
Запели эоловы струны бетонных стержней,
По диким дворам ускоряя пернатых полёт
И струны сильнее, и Сирин поёт всё слабей,
И верба уж скоро в библейском саду зацветёт
 
Возрадуясь жизни, весну Алконост возвестит
Растает зимы так недолго носимый наряд
Опустится тень от сплетения рук Ионид
На горькую землю, на дышащий маревом град.
 
За талой водой просочится ручьями апрель
По руслу веков унесётся созвездием Рыб,
И через эпоху возьмёт свою дудочку Лель,
И чистый мотив полетит в невесомую зыбь