Путь на верх...

Евгений Радуга
Поднимается путник в гору.
Эту гору - не обойти.
Что бы вдаль оглядеть просторы,
единения с миром найти.

У подножия их было много.
Каждый хвастал, мол я то дойду!
Но сложна и терниста дорога.
Не тропинка, в тенистом саду.

Сразу сдались те,кто речистей.
Кто советы на старте давал.
Кто ещё не убивши медведя,
На словах его освежевал.

Заявив, что не очень то надо,
что не больно хотелось и прочее.
И как только появилась преграда,
быстро сняли с себя полномочия.

Ну а путь всё опасней и выше.
Ну а путь всё сложнее и круче.
И уже голос мира не слышен.
И видны вверху белые тучи.

Потом ушли те,кто роптали.
Всю дорогу судьбу проклиная.
Это ты виноват,а мы знали -
что ползти вверх затея плохая!

Путник долго тащил их туши.
Из последних из сил выбиваясь.
Думал,вместе идти лучше!
Думал вытяну их, постараюсь!

Только это - пустая затея.
Летать с теми, кто рождён ползать.
Кто мечты своей не имея
и твою готов грязью изъёрзать.

Дальше сам.Впереди видны снег и стужа.
А над ними, уж пик виден.
Я - дойду, это мне нужно!
Я - смогу!Мой ответ очевиден.

Сил уж нет, но идти продолжает.
Очень давят рюкзака лямки.
В нём обиды, грехи, рамки -
те, что крылья его подрезают!

Вот он миг куража и победы!
Давно скинул рюкзака бремя.
На вершине остановлено время.
И исчезли все проблемы и беды!