Карусельная пушка

Владислав Копацкий
Любой снаряд, или беспилотник, запускается силой воздействия. Порохом, либо горючим двигателя.

Нужен толчок, для полёта. Но, этот толчок может дать раскрученный до высоких скоростей, барабан. А затем, механизмом «запуск»-а, выдавать последовательно, по одной, а возможно и по несколько выбрасываемых снарядов.
Силу инерции-раскрутки можно достичь обычным топливным двигателем, либо электроприводом. И производить, либо одиночные запуски, либо симметричные, либо очередные-карусельные/рядные. Так не нарушится центровка барабана.

Сам барабан, может быть вертикальным и горизонтальным.

Если зарядка безхвостовыми беспилотникими, то возможно снаряжать карусель, как книжный переплёт плотными «страницами». При вылете будут иметь меньшую боковую инерцию. При полёте, разворачиваться по плоскости горизонта.