Сегодня жить

Ирина Кизнер
Сама не знаю почему,
В душе такой переполох.
Проснувшись рано по утру,
Слеза пронзает вновь меня.

Казалось бы  все как обычно,
Будильник скоро зазвонит.
Все это было в прошлой жизни.
Вставали мы под звуки гимна
Как громко рупор заорет.

Подъездом вместе  делали зарядку,
Так начинался новый день.
Сейчас нас будет звук мобильный ,
И спозаранку по утру,
Читаем письма по мобилке.

Никто не скажет  нам привычные слова,
Не пожелает всем нам одновременно.
Прекрасного начала трудного дня,
И этот день с улыбкой,
Он начнётся несомненно.

Тут не узнаешь за границей,
Кто болен может года полтора
Еще печальней,ты это не узнаешь ,
Что твой сосед умер уж вчера.

Ты не успел с ним даже попрощаться,
Мы все уходим в никуда.
Ты не сказал  ему, те важные слова,
Теперь его ты не увидишь  никогда .

Живем мы дальше дом,работа,
Детей растим ,кругом забота.
Уйдем по тихому, мы  все на небеса,
Мне очень важно быть- полезной,нужной.
Жить   счастливо сегодня и сейчас

-