Лети, Душа!

Александр Шутихин
Душе так хочется летать, -
Необоримо то стремленье,-
Порока цепи разорвать
Совлечь земное притяженье.

Освободиться от оков,
И взмахом крыл переселиться
В мир новый Божиих сынов,
Где правит славная Десница.

Полёта линия ясна,-
Свободы истинной движенье!
Душа стряхнула узы сна,
Как прах отбросила сомненья.

Вбирает сердце высоту,
Всё выше, выше - до зенита, -
Чтобы войти в Христа мечту,-
Быть воедино с Богом слитой.

Поднимут тучи грозный вал,
Задует ветер леденистый...
Душа летит, как Бог сказал,
Путём и узким, и тернистым.

Там только веры якоря
Удержат при порыве страшном.
Надежды истинной заря
Лучи любви пошлёт бесстрашным.

Стремит вперёд душа полёт
В великой силе пробужденья.
Там, в небесах, Спаситель ждёт,
Он - совершил преображенье.

Лети душа в свой град святой,
В стремленье чистом будь послушна
Тому, Кто на кресте Собой
Препоны все твои разрушил.

Нет больше радости такой,
Как Богу жизни поклоняться.
Живи Христом, спеши душой
В благоговенье простираться! 

03.04.2024г., а. шутихин