Участник 21. Игра Словами - 49

Парад Иллюзий
 Отчий дом
 
Старый дом - бревенчатые стены,
Здесь всю жизнь жила моя семья,
С прошлым СВЯЗЬ грядущих поколений
В нём не сохранили сыновья.
 
Улетели, как с гнездовий птицы,
Поманил их городской ПРОСТОР...
Здесь глядят со стен родные лица,
Как живые, а в глазах - укор.
 
Солнце – то же, блещут так же росы,
Только зарастает лесом сад,
Но пока что щедро плодоносит
На исходе лета виноград.
 
На МГНОВЕНЬЕ лишь глаза закрою
И душой в былое окунусь,
Дотянусь и, гроздь сорвав рукою,
Вспомню детства кисло-сладкий вкус.
 
Были счастье, радости, печали,
Словно не со мною - всё в былом,
Как любили, верили, мечтали,
Помню я и этот отчий дом…