Спорщик-апрель

Нина Хрусталёва
Апрель ветрами перемен ворвался в города.
И от внезапности в момент умчались холода.

Он дни, как печку раскалил и всем дарил цветы.
И солнце, не жалея сил, сияло с высоты.

Два дня шутил и раздевал он весь честной народ,
Никто такой не ожидал в природе поворот.

А я открою вам секрет:пари он заключил
С июнем на кило конфет и яркие лучи.

Пари в кармане, поутру нас ждал промозглый дождь.
Не верь в апреле никому, он весь - сплошная ложь.

Попробуй с ветром совладай - он дует всем назло.
Апрель, конфеты доедай и возвращай тепло!