Странник

Виктор Виватов
Все мы что-то ищем в нашей жизни,
а может стоит остановиться и
Посмотреть вокруг…



С востока дули ветры
Тираня руки и лицо
Я шёл, считая метры
Мне было все равно

Вперёд идти без сожаленья
Без угрызений и мольбы
Туда, где без сомненья
Греховной, нету суеты

Искал тебя повсюду
Во всех бывал краях
На западе, в растленном люде
На юге, в солнечных  морях

Ходил на север, в одиночку
Там, под изменчивостью  звёзд
Судьбой гонимую в норд-ост
Прочла писаний строчку
На небе, Алеутов, дочь

То ли узнав, что гонят прочь
То ли желая мне помочь
В одну, таинственную ночь
Сказала мне три слова:
«Послушай сердце снова»

Когда-то заглушил Его
Не веря в вечное добро!
Поставив волю на зеро
Но вновь стучать ему дано!

И пусть без хлеба и воды
Лишь две щепотки череды
И опьяненный от бравады
Идти к тебе - награда
Как хочется, что б ты
Была мне очень рада!

Когда ступлю на твой порог
Пусть станет нежным ветер!
Не думай, что порок
Доставил испытанья эти!

Какой, судьбы отмерен срок
На счастье, кануть в пряди
Я не запас терпенья в прок
Чего терять, уж Бога ради

Кому мне заплатить оброк
За миг твоих объятий
Зловещий или добрый рок
Встречает в белом платье

Боюсь уткнуться в малахит
Холодный и прекрасный
Но страх толкает и мани’т
Проделать путь сей не напрасно

От взгляда отделяет миг
И в сердце холодок проник
И мыслей ветреный поток!
Спасает воздуха глоток

Искал тебя и шёл, так долго
Усталость вовсе не измена
Принёс всё сердце, до осколка
Отдам, и преклоняю колено!