Чудо

Игорь Евсин
В центре города, где людно,
Но в стороне от суеты,
Боже, я увидел чудо –
мать-и-мачехи цветы!

В них мороз нацелил когти,
словно в маленьких цыплят,
но хотя уже за полдень,
закрываться не хотят.

И цветут у стадиона
в раннем марте –
ну, сильны!
Золотые чемпионы,
победители зимы!