Жизнь в любое время хороша

Людмила Насонова
Я хочу стряхнуть с себя усталость,
Сбросить груз обыденных забот,
Мне бы дух перевести, хоть малость,
Да забыться, хоть бы на денёк.

Просто отдохнуть и отлежаться,
Поваляться глядя в потолок...
Вдоволь тишиной понаслаждаться
Без волнений, страхов и тревог.

Помечтать, поплакать, посмеяться,
Почитать про жизнь свою стихи,
Наконец самой собой заняться
И припудрить на лице штрихи.

Подобрать в шкафу к весне наряды,
Может нужно новых прикупить?
Некогда...теперь разбить бы грядки,
Да картошки ранней посадить.

Здесь вот погрести, а там покрасить,
Нужно и цветов мне подсадить,
Жизнь идёт и некогда валяться,
Надо ведь момент не упустить!

И забыв про хвори и болячки,
Отложив опять об отдыхе мечты,
Словно муха после зимней спячки,
Я обследую деревья и кусты.

Вечером, добравшись до дивана,
Я мечтаю только об одном,
Лучше бы весна не наступала,
Лучше бы пришла она потом....

Ну, а утром слыша птичьи трели,
Снова оживает тело и душа,
Как бы  эти вёсны  не летели,
Жизнь в любое время хороша...