Еще зимы сонеты не пропеты

Андреева Ольга Альбертовна
Еще зимы сонеты не пропеты,
но время тихо движется к весне,
сугробы теплым солнцем не согреты,
но так тюльпанов захотелось мне.
Еще сосулек нет и льды на речке
и инеем задернуто окно,
но бьётся в предвкушении сердечко,
хоть за окном все вьюгой замело.
Февраль сердит, но он уже не страшен,
ведь скоро, очень скоро уж весна,
а с ней все позабудет лед вчерашний
и встрепенется быстро после сна.
Пригреет солнце льдинки на сугробе,
заплачут все сосульки, ручейки
и бирюза зальется в небосводе
и песни запоют нам воробьи.
Морозы злятся, далеко до лета,
но время тихо движется к весне.
сугробы теплым солнцем не согреты,
но так тюльпанов захотелось мне.