Чернеют пашни

Сергей Лукич Гусев
Весна пришла, чернеют пашни,
Повсюду островки травы,
И облака, как будто башни,
Плывут в средине синевы.

И наконец земля надела
Цыганский свой цветной платок.
Скворцов рулады и напевы
Разносит шалый ветерок.

Частенько дождь и непогода,
Но не осенняя пора -
Просушит ветер в лужах воду,
Теплее будут вечера.

Весна чарует красотою,
Начнется у природы пир.
Люблю весну я всей душою,
Простой ельцовский, дивный мир.