Крутят стрелки оси

Ирина Алексеева 22
Крутят стрелки  оси -
Осени  исход.
Время ли в хаосе
Или в час  забот?
Описала  осень               
Словно  инвентарь:               
И дожди  в  покосе,               
И  седую  хмарь;               
Клочьями туманы,
В пене  перекат,
Хлеборобов  станы,
В розовом  закат; 
За  далёкой рощей
Храм,  поля,  село,
У берёзы  мощи,
Речку,  как  стекло;
Перламутром  в  небе
Облаков  полёт,
Тонкий  звонкий  стебель,
Пасеку  и  мёд;
И пожар  осины,               
И инферно  снов,               
И мои  седины -               
Память холодов;               
И путей конечность,               
И инверсий  след,               
И в  остатке -  вечность,               
Сагу  прежних лет;               
Пустоту,  беспечность,
Исповедь дорог,
Святость,  миг, совечность -
Силу  этих  строк.


Фотокартина "Туман."