Все Разные в этом мире

Галина Барская 5
C умным умнеешь, c бoгaтым богaтеешь, с бедным беднеешь
Очень хорошая поговорка.                Пpи oбщении мы oбменивaемcя энергиями.                Пoэтoму надо oбщaтьcя тoлькo с теми людьми, кoтoрые мoгут чему-тo научить, oбщение c котopыми возвышает ваc, c теми, ктo кажется вaм примеpoм для подpажания. Тогда вы и сами cтaнете нaмнoгo более интереcными. Этo еcтественный пpoцеcс!
Cтapaйтеcь нaйти cвoегo Учителя, Сopатника, Дpугa, Собеседника и будет какая-то польза для тебя самого.               
                       С глупым ты учишься лучше понимать других...
                С бедным легче пережить свою бедность, а богатых вообще нет.
                Богатые люди вызывают подозрение о нечестном происхождении их богатства.                                Есть конечно Богатые и Успешные. Это разные вещи. НО ,..НО... Успех и богатство идут рука об руку...И "моют" друг другу руку.
                                С Тупым- тупеешь... Или люди спиваются вместе, и становятся одновременно бедным и несчастным... 
                НЕТ!!! Надо жить своим умом, Но никак подражать кому-то и не надо создавать кумиров. Нужно просто всегда быть собой!
А бывает и такое - Пообщаешься с человеком,как свежей воды из родника напился...
А с другим - как будто какой-то параши наелся...
И хочется не то, что руки помыть, вообще помыться!               
                И еще надо Знать, что Бедный человек, не значит, что глупый. Он может, слишком честный...и даже Мудрый!                Бедность бывает разная, не обязательно материальная... Духовная бывает...И вот это  ещё хуже.
                Общаться надо с теми,с кем приятно проводить время.                Люди Все разные,.. привычки и занятия у них тоже разные, потому надо иметь голову СВОЮ и знать и Понимать с кем, что и о чем, про что!!!                Разные, Но все Нужные...Одни для Опыта...для Мудрости,..Другие для Жизни!