Я, как и ты, мечтаю и не сплю

Валентин Пепел
               

Я, как и ты, мечтаю и не сплю,
А за окном капель стучит, не вьюга
И в ней души твоей морзянку я ловлю.
Ты – далеко, но всё же мне близка, подруга!

Хочу и я    впитать весны тепло
Душой своей, взволнованной и нежной,
Но… грусть твердит, что нам… не повезло –
Не избежали мы с тобой разлуки снежной…

Передо мной мерцает монитор…
Твои слова – предвестники надежды.
И может быть, наш молчаливый разговор
Пути-дороги наши сблизит, как и прежде.

У вас зима, а у меня – почти весна:
Этой порой тропинки снег не запорошил.
В моих мечтах, как прежде, ты одна
И встреча грезится с тобой, моей хорошей.