Вечность, друг мой, что такое?

Ирина Алексеева 22
Вечность, друг мой, что такое?
Лишь  замшелый  миг,
Путь героя иль  изгоя,
Жизни,  смерти  стык!

Мы живём,  но  мы  не  боги -
Близится  конец,               
Под  ногами лишь итоги
Из  дорог колец.               

Пусть  идём мы  по  спирали.
Вечности  порог
Суть - одни и те же  дали,               
Но  за  ними - Бог.

На клочке  седой  вуали               
Памяти  завет
Пишешь   кровью, как  скрижали,
Если  ты  поэт.

И живёшь  как  будто в Боге,
Но  отпущен  срок:
Ожидают  всуе  дроги
Да  кольцо  дорог.



Фотокартина "Пустошь."