Поздравлю друга с Днём рожденья

Энисэ Халимова
Поздравлю друга с Днём рожденья
И пожелаю ему счастья,
Он заслужил, и, без сомненья,
Я проявлю к нему участье.

Хотя бы тем он заслужил,
Что о своей столетней маме
Заботу сына проявил,
Хотя не жил он с ней годами.

Семьи лишившись и детей,
Он взял её на попеченье,
Достигнув старости своей.
Имеет важное значенье

То, что он в корне осознал
Свою обязанность пред мамой,
А до сих пор всегда страдал,
Лишь помогая ей словами.

Теперь же полностью заботы
Всей тяжестью легли на плечи,
Давно он запустил работу,
И сам себя давно не лечит.

Сегодня День его рожденья,
Уже не мальчик, весь седой,
Не пожалел он ни мгновенья,
Что не прошёл он стороной

От всех забот о своей маме,
Что возродилась от забот,
Хотя понятно, в этой драме
Лишь оттянул её уход.

Я пожелать ему хочу
Здоровья, счастья, силы духа.
На этом просто замолчу,
Поскольку я сама старуха.