Откровение

Станислав Перлов
            (от Роберта де Ниро)

С женою справив юбилей,
Что браку нашему настал,
Я пригляделся как-то к ней
И в размышленьи ей сказал:

«50 годков назад
Был у нас домишко малый,
Во дворе был чудный сад,
Машина старая стояла.

На дырявом диване сидели,
Ели сухарь зачерствелый,
И вдвоём телевизор смотрели,
Маленький и чёрно-белый.

Но зато на диван я ложился
С девушкой лет двадцати,
И я с ней до утра веселился,
От неё не желая уйти...

Сейчас у меня огромный дом,
Комнат в нём –  не сосчитать,
Большая спальня в доме том,
А в ней роскошная кровать.

Цветной телевизор висит
В полстены на ковре,
Парк новых машин стоит
Под окном во дворе.

Но с женщиною спать ложусь,
70-летней как-никак,
И я вопросом задаюсь,
«А так удачен ли мой брак?»

Моя жена – весьма умна,
Кричать не стала и сердиться,
А предложИла мне она
В младую девушку влюбиться.

Она же позаботится о том,
Чтоб я с младой девицей
Вновь переехал в старый дом
И стал там с нею веселиться.

Чтоб там, кувыркаясь в постели,
Мы мяли диван застарелый,
И телевизор смотрели,
Маленький и чёрно-белый.

 4.04.24г.