Прежние чувства

София Батт
Любви, как прежде - настоящей,
Скрывающей в себе удар судьбы,
Лишь мимолетной, но прекрасной,
Не будет в жизни ведь, увы.

Нам не с чем сравнивать моменты,
Нам незачем слова те говорить,
Что в душу могут впасть, причем бесценно!
А сердце вовсе могут обойти.

Но разве так бывает, чтоб те клятвы,
Те обещания в любви,
Те жалкие и детские старания
Разрушились, не победив?

Какая ни была б досада,
Каким бы не был тот удар судьбы,
Нам нужно начинать сначала:
Любовь иль дружба - впереди.