Женам СВО

Наталья Минигараева
 Женам СВО.
Наталья Минигараева.

Холодный свет свечи,
И голос ели слышно,
О господи, ты слышишь.
Все так нелепо вышло.

Я не могу уснуть,
И сердце грудь колышет,
Помилуй и спаси,
Любимый муж не пишет.

Слеза скатилась по щеке,
Рука ее смахнула.
Я верю господи, он жив,
И тяжело вздохнула.

А на иконе яркий блик,
Свеча заволновалась,
Нет весточки уже давно,
Я вся истосковалась.

И сразу вспомнила его,
Веселого, родного,
Как на прощанье целовал,
Недолго у порога.
Ты жди, сказал он уходя,
Детей оберегая,
Я за Россию на СВО.
Не плач, моя, родная.

Как будто снова я вернулась,
В то время беспокойства,
Как он рюкзак свой собирал,
Выражая недовольства.

Что нет у матушки России,
От войн чужих покоя,
Что на защиту он встает,
Что ждет страна героя.

Она молилась в тишине,
Минут  не замечая,
А за спиной стояли дети,
И в тишине молчали.

Свеча тихонько догорала,
Она очнулась вдруг,
О крошечки мои родные,
В глазах ее испуг.

За папу вашего прошу,
И бог меня услышит,
Идемте, будем отдыхать,
Он завтра нам напишет.

Уж поздно, за полночь давно,
Все люди мирно спят,
А жены воинов СВО,
В молитвах говорят.

Вот утро раннее пришло.
И в телефоне знак.
Любимая, я жив, люблю
Повержен нами враг.
23:44. 13.11.2023. М. Н.
(комплексный центр встреча
С женами СВО).