Ветер нежный июньский с тонким запахом лип

Андреева Ольга Альбертовна
Ветер нежный июньский с тонким запахом лип
малость дерзкий и шустрый, но немного пуглив.
Ярко звезды мерцают, в легкой дымке луна,
нежно ночь из тумана шьет вуаль до утра.
Фонарями украсив спящий город в тиши,
ночь поет соловьями от души, для души,
по травинкам росою, разбросав жемчуга,
побежала босою ночи тихая мгла.
Шелест листьев, цикады в такт стихов соловья,
а в дали за лесами заметалась заря.
Предрассветная нега, тишина до небес,
бирюза в ясном небе, просыпается лес,
озаряет лучами солнце нежно луга,
кроны сосен венчает, как фата синева.