В кольце известном Соломона

Юрий Кокушкин
   В кольце известном Соломона
   На все вопросы есть ответы:
   
   Нам плохо, или хорошо нам -
   Оно твердит - "Пройдёт и это!"

   Когда мечтанья вдаль уносят
   Дух воспарившего поэта,

   Та надпись на кольце напомнит:
  - Не вечно всё - пройдёт и это!

   Бывает, что печаль нагрянет,
   Зимой повеет среди лета.

   Кольцо спокойно обещает:
  - Зря не грусти - пройдёт и это!

   Есть много пользы от кольца,
   Достигнуть легче с ним победы.

   С ним утешаются сердца:
   Проходит всё - пройдёт и это!

   Но перед смертью Соломон
   Ещё в кольце увидел что-то,

   Там надпись мелкую прочёл,
   Что не проходит ничего-то.

            Апрель 2024г.