Вестникам весны посвящается

Фирдаус Попова Ахмадуллина
Жаворонушки, прилетайте,
Собой весну утверждайте,
Песней души открывайте,
Счастье в мир наш выпускайте!
Жд;м! Сердец открыты  двери,
Просыпаются уж звери,
Из берлог и норок выползают,
Жаворонушков приветливо встречают.
Почки рвутся на свободу,
Чтобы дать листочкам волю,
Из земли спешат росточки -
Подарить полям цветочки.
Жаворонушки, аисты, соловушки!
Солнце вам навстречу поспешает,
Облачко землю дождичком поливает,
Снега  растопляет,
В ручейки собирает,
Детишкам радости добавляет.