Индия

Екатерина Владимировна Кожевнико
Как доказать мне теорему Индии?
Сей треугольник не под силу Пифагору.
В свои пять тысяч лет она пленительна,
А краски ярки так, что больно взору.

Она вращалась в круге инкарнаций
С дыханием Вселенной в унисон,
Где Шива исполнял свой вечный танец
И славился богами Пантеон.

Перемешались здесь дравиды с арьями.
И не спасло деление на касты.
Ни вайшьи, ни брахманы и ни кшатрии
Увы, не сохранили белой расы.

На склонах Гималайских гор монастыри буддистов,
А пляжи на Гоа облюбовали хиппи.
Здесь принцип ненасилия джайнистов.
И волосы в чалме скрывают сикхи.

Здесь многие в межглазье точку ставят,
А кое-кто глаза наводит на намаз.
Здесь женщины, как правило, одеты в сари
И носят тяжести на головах.

Перед поездкой нищими пугали,
Что всюду грязь, болезни и другая жуть.
В реале мне открылась красота такая,
Что это стоило того, чтобы рискнуть.

Проедем на слонах по форту Амбер,
Прокатимся на рикше по Джайпуру,
А на примере статуй в Кхаджурахо
Поизучаем позы Камасутры.

Здесь Тадж-Махала совершенство линий,
И на прилавках разноцветных специй горки.
Как доказать мне теорему Индии?
Субконтинент не по зубам и Пифагору.