Заначка

Панова Мария Вячеславовна
Я зависима, всё по-прежнему.
Опять погрязаю в тоске.
Варианты судьбы изъезжены,
Все из них, как один – к тебе.
Из себя довытащить женственность,
Эгоизм навсегда заткнуть.
Жду, когда наконец ты женишься,
Чтоб любви навсегда заснуть.

Переламывать, уговаривать,
Заглушить, заплакать, сбежать...
Бесполезно. Всюду коварные
Чувства точат по мне кинжал.

Дни идут, своими ошибками
Вместе с жизнью былой дивлюсь.
Отвяжусь от воли пришибленной,
От тебя, мой друг, откажусь
И пойду, такая свободная,
Пилигримом навстречу лет.
Только ноет душа. Распродана
Вся любовь. И заначки нет.


25.03.24